Клетка стояла у истоков зарождения индустрии моды и была актуальным узором во все эпохи. Рубашка в клетчатом исполнении подходит под любой образ, главное правильно подобрать размер клетки, цветовое решение и сочетание с другими видами одежды. При выборе фасона нужно руководствоваться одним лишь правилом – чем больше клетка, тем менее официальный образ.

Клетчатая рубашка в официальном стиле 

Для деловых встреч и мероприятий подходит рубашка в мелкую и среднюю двухцветную клетку. Такая одежда хорошо смотрится с классическим однотонным костюмом, костюмом-тройкой и брюками. Не приветствуется сочетание клетчатой рубашки с другими предметами гардероба в клетку. Сорочка самостоятельно формирует деловой образ, а другие виды одежды в аналогичном стиле могут только навредить композиции. 

Рубашка в клетку в стиле casual 

Перед поклонниками повседневного стиля открывается широкий ассортимент узоров и многообразие сочетаний. Любовь к свободе лучше всего демонстрировать с помощью крупной клетки и сочетания различных цветовых решений. Узнаваемыми атрибутами casual являются отдаленные от классики цвета – синий, красный, бордовый или болотный. 

Часто любители уличного стиля носят трехцветные клетки в комбинации с пиджаком и классическими брюками. Для большего разнообразия такую сорочку можно надеть вместе со свитером и трехцветным галстуком, а завершить образ – с помощью вязаного кардигана.  

Модно смотрятся крупноклеточные рубашки и в многоцветном исполнении с различными оттенками.

Как носить клетчатые рубашки? 

Современная мода знает множество способов стильного ношения мужской рубашки в клетку. Наиболее популярными из них являются: 

  1. Рубашка, состоящая из красного и черного или синего цвета, в комбинации с джинсами. Вариант простой, но очень популярный в наше время, поскольку с одеждой на основе денима хорошо смотрится практически любой цвет.
  2. Клетчатая рубашка в расстегнутом виде, надетая поверх футболки или лонгслива. В первом случае рукава нужно подкатить, во втором – сначала подвернуть рукава лонгслива, а затем уже самой рубашки. Оба варианта выглядят хорошо, поэтому выбор зависит от вашего вкуса.
  3. Популярный в 90-х годах способ – клетчатая рубашка, завязанная рукавами на талии. В этом случае сорочка выполняет исключительно декоративную функцию. Для придания образу брутальных ноток можно надеть кожаную куртку-косуху. 

Каталог интернет-магазина Mavango представлен многообразием рубашек с различными вариантами клеток и цветовыми решениями на любой вкус.