Vidykarmanov.jpg

В стандартном понимании карман представляет собой деталь одежды, предназначенную для хранения мелочи: ключей, портмоне, визиток, денег, носового платка и др. Но современные модные тенденции сделали практичное дополнение полноценным атрибутом стиля.

Какими бывают карманы на рубашках?

В производстве сорочек нашивается накладной карман, т.е. с лицевой стороны одежды. На усмотрение модельера он может принимать полукруглую, квадратную или прямоугольную форму, а также выполняться со срезанными, острыми или закругленными уголками. Оригинальным решением будет декор в виде сердечка или иной фигуры. Встречаются также «глухие» варианты с застежкой, но без полости. Такие варианты выполняют исключительно декоративную функцию.

Застежкой, если она предусмотрена эскизом, выступает кнопка, молния или пуговица. В сдержанных фасонах карман обычно нашивается из основного материала. Для контрастного оформления можно использовать ткань отличимого цвета и текстуры. На усмотрение мастера дополнительные элементы пришиваются вручную или настрачиваются с помощью швейной машинки.

karmanrub.jpg

Выбор количества карманов

Этот параметр подбирается исходя из статуса мероприятия, для которого предназначается рубашка:

  • Официальный стиль – кармашек отсутствует вовсе.
  • Полуофициальное событие – разрешается не более одного кармана, который обязательно оставляется пустым. Согласитесь, в присутствии уважаемых гостей нелепо что-то класть и доставать из полости по несколько раз. Зато в бизнес-кругах сорочка является универсальным вариантом, поскольку подходит для комбинации с деловым костюмом и отдельного ношения.
  • Неформальная обстановка (повседневная жизнь) – обычно применяется два кармана. Использовать полости по назначению или оставлять пустыми – прерогатива обладателя.

В интернет-магазине Mavango представлены рубашки без карманов, с одним или двумя отделениями. Широкий выбор фасонов и многообразие расцветок позволит нашим клиентам выбрать оптимальный вариант на любой случай.