Рубашка – незаменимый атрибут стиля деловых людей. По долгу своей работы им приходится часто менять места дислокации с различными температурными условиями, что сопряжено с дискомфортом и необходимостью частой смены одежды. Плюс в весенне-осенний сезон возможны постоянные смены погоды, что также накладывает свои издержки.

Способы подворота 

Во избежание неприятных ощущений и дополнительных затрат времени рекомендуем рубашки не менять, а закатывать. Всего несколько движений рук помогут превратить официальный костюм в casual или обратно. Но подворачивать сорочку тоже нужно уметь, поскольку в неправильном положении рукав мнется и с трудом откатывается в исходный вариант.

Способ 1 – Классический

Для подката рукава просто расстегните манжету, выверните ее наружу и подверните рукав по ширине 3-4 раза. Далее нужно немного выпрямить по шву и расправить ткань. Впоследствии получите опрятный и ровный отворот без нарушения формы манжеты, которая находится на уровне локтя.  

Способ 2 – Рукав на ¾ 

Данный вариант отличается от предыдущего только тем, что подворачивание манжеты происходит всего на два оборота. Способ получил свое название из-за длины оставшейся лицевой части рукава.

Способ 3 – Итальянский 

Этот вариант больше подходит мужчинам для неформальной обстановки. Сначала нужно расстегнуть все пуговицы, чтобы максимально освободить рукав. Далее манжета подворачивается на выбранную высоту, после чего подкатывается остальная часть изнанки, чтобы край манжеты оставался в поле зрения. Если внутренняя сторона рукава отличается по цвету от внешней, то подвернутый рукав будет не только практичным, но и стильным решением. Для возвращения рукава в исходное положение достаточно легко потянуть за край манжеты.

Способ 4 – Фиксация на пуговицу 

Вариант подходит для рубашек с пуговицей на рукаве. Название метода полностью описывает его суть. Подвернуть рукав можно любым из вышеописанных способов. Пуговица обычно выполняется в одном цвете с рубашкой, что делает фиксатор незаметным для посторонних глаз и сохраняет эстетичный вид сорочки. 

Какие рубашки нельзя закатывать и надевать

Перед тем как закатать рукава на рубашке мужчине нужно убедиться, что этот метод актуален в конкретном случае. Не все сорочки подходят для такой процедуры. Шелковые рубашки нельзя заказывать по двум причинам:

  • Валик постоянно раскручивается, что создает дискомфорт;
  • Рубашка с закатанными рукавами смотрится неэтично.

При наличии крупного принта лучше не практикуйте закатывание рукава. Одежда в скрученном виде навредит рисунку, да и мужчине такая картина не к лицу.

При ношении рабочей рубашки не злоупотребляйте закатыванием рукавов, чтобы не растянуть одежду. Для этих целей лучше используйте сорочки с короткими рукавами (например, шведки).

Скрученные рубашки красиво смотрятся с брюками без стрелок и элегантно дополняют повседневный образ. Под сорочку с закатанными рукавами не надевайте шорты — такой лук смотрится нелепо и неподобающе для мужчины.

Для торжественных мероприятий выбирайте укороченный рукав под жакет.

Рубашки с закатанным рукавом не сочетаются с джинсами.

Теперь Вы знаете, как правильно закатывать рукава на рубашке и в каких случаях такой стиль неуместен.

Для покупки рубашек, отвечающих всем вашим требованиям, обращайтесь в интернет-магазин Mavango. Мы предлагаем широкий ассортимент фасонов, расцветок и рисунков на любой вкус и случай.