Технология Garment dyed была изобретена итальянцем Массимо Ости в 1979 году.  Суть методики заключается в окрашивании уже готового, сшитого изделия. Обработка выполняется в специальном барабане при повышенных температурах. Неравномерное нанесение красок придает одежде винтажный вид, а в области швов создается яркий контраст переливающихся оттенков.

Краткий экскурс в историю

По словам основателя технологии Massimo Osti, так называемый тональный эффект tone-on-tone делает вещи более интересными. Дело в том, что при окрашивании готовых изделий цвета налаживаются друг на друга и создают неравномерный оттенок.

Итальянец стал первым, кто начал окрашивать сшитую одежду. Своим изобретением он заложил основы нового направления в индустрии моды. Последователи Массимо Ости постоянно совершенствовали технологию и сделали ее минимально затратной. Хотя вещи Garment dyed так и не стали дешевле аналогов из окрашенных тканей.

Этапы окрашивания изделий

Методика практически не отличается от технологии окрашивания ткани. Для придания изделию нужного цвета используется кубовый, прямой, кислотный или реактивный краситель, в зависимости от состава обрабатываемого полотна.

Процедура обработки состоит из следующих этапов:

  1. Приготовление красильной ванны с использованием раствора.
  2. Обработка изделия красителем с его дальнейшим закреплением.
  3. Стирка для удаления избыточной красящей массы.
  4. Сушка готовой ткани, при которой ткань дает усадку (чем больше в материале натуральных нитей, тем больше усадка).

Перед обработкой производитель должен протестировать ткань на устойчивость к воздействию красителя и усадке. Если нужно создать резкие контрастные переходы, после окрашивания проводится отбеливание.

Свойства окрашенной одежды

Процесс окрашивания не влияет на прочность и износостойкость ткани, но после нескольких стирок может поменяться равномерность цвета. Garment dyed — технология, которая в основном применяется для создания однотонных цветов. Однотонными их можно назвать только условно, поскольку методика позволяет получить необычные оттенки голубого, коричневого, синего и многих других цветов.

С чем носить одежды Garment dyed

Итальянская технология используется для крашения практически всей детской, мужской и женской одежды:

  • Футболок;
  • Рубашек;
  • Джинсов;
  • Брюк;
  • Платьев и многих других изделий.

В основном окрашиванию подвергают вещи из хлопка либо его сочетания с полиэстером или вискозой. Реже используется шерсть в комбинации с синтетическими материалами. Хлопчатобумажная ткань является натуральной, поэтому после обработки становится вареной, т.е. приятной на ощупь и с ярким оттенком.

Вещи Garment dyed лучше всего выглядят в неформальной обстановке, но некоторые цвета уместно смотрятся в строгом образе. Последние гармонично комбинируют с неофициальной обувью: замшевыми туфлями, кедами, броги или мокасинами. Рубашки красиво сочетаются с джинсами, трикотажем и брюками кэжуал. Под костюм сорочки лучше не надевать, а галстуки нужно использовать только неофициальные.

Где заказать вещи с Garment dyed

Если Вас интересует покраска Garment dye в Москве, компания Mavango облегчит Вашу жизнь. Мы предлагаем большой выбор винтажной одежды, окрашенной со строгим соблюдением новой технологии. Полный цикл производства изделий позволяет нам предложить самые выгодные цены на товар.

Посмотреть все варианты одежды можно в нашем каталоге. Для оформления заказа звоните по телефону +7 (495) 234-98-64.