Дать однозначный ответ на этот вопрос невозможно, поскольку выбор зависит от целей и предпочтений покупателя. Сравним материалы на примере постельного белья. Если вам нужен долговечный и роскошный комплект для дополнения изысканного стиля – выбирайте сатиновые изделия. Также они подойдут в качестве дорогого подарка или для временного приема гостей. В повседневном пользовании уместны наборы из хлопковых тканей. Эти тенденции касаются не только постельного белья, но и одежды – рубашек, штанов и др. Также сравним свойства обоих материалов, чтобы вы смогли сделать окончательный выбор.

Особенности сатина

Сатин представляет собой ткань из крученого хлопка или смесовых нитей двойного плетения. Такие методы производства обеспечивает лицевой стороне готового изделия гладкость и глянцевый блеск, а изнанка остается нескользящей.

Визуально сатин похож на шелк, но стоит дешевле (и дороже хлопка). Белье из этого материала переносит до 300-400 стирок, что в разы больше в сравнении со льном. Плюс ткань хорошо держит форму.

Главным недостатком сатина является высокая цена. Из-за гладкой поверхности пододеяльник соскальзывает с простыни, а в летний период спать в такой постели очень жарко.

Материал стирают при температуре +40 градусов, отжимают на минимальных оборотах. Благодаря несминаемости ткань не нужно гладить. При ежедневном встряхивании белье будет сохранять эстетичный вид на протяжении недели.

Особенности хлопка

Чистый хлопок востребован в пошиве практических всех видов текстильных изделий. К его достоинствам относится невысокая цена в сравнении с сатином и хорошая впитываемость влаги (гигроскопичность). Зимой материал сохраняет тепло, а летом дает коже дышать и обеспечивает комфорт в знойную жару. Изделия не скользкие и приятные для тела.

К недостаткам относится сминаемость, усадка после нескольких стирок и выгорание на солнце.

Стирать ткань лучше всего при температуре +40 градусов, но допускается кипячение и использование отбеливающих средств.

Для получения детальной информации и покупки готовых изделий из хлопка и сатина обращайтесь в компанию Mavango.