rubashka-serc.jpgСирсакер – это жатая ткань из натурального хлопка, полученная путем неравномерного натягивания нижних и верхних нитей, что приводит к чередованию гладких и мягких полос.  Это придает материалу эффект сморщенности, повышает воздухопроницаемость и лишает необходимости в глажке одежды. Ткань выделяется легким весом, обычно выполняется в полоску, но встречаются варианты в однотонном и клетчатом исполнении.

Немного истории

Материал появился в Индии, откуда в XIX был привезен в Европу британскими колонистами. Ткани восточного происхождения нашли широкое применение в пошиве летней одежды, поскольку она обеспечивает комфорт в знойную жару и практически не прилипает к влажному телу, в отличие от классической одежды из натуральных волокон.

Термин «сирсакер» объединяет в себе два слова из языков урду и хинди: «сыр» означает «молоко», а «шукар» переводится как рафинированный коричневый сахар. В странах Европы прижилось название «сисакер».

В США первыми потребителями одежды из жатого ситца были жители южных штатов, изначально предметы гардероба шились для малообеспеченных слоев населения. После Второй Мировой войны ткань закрепилась в модной индустрии, но чаще всего её применяли в пошиве рубашек. Данная тенденция продолжается по сегодняшний день.

bk5929-seersucker-streifen-hellblau_1_.jpg

Преимущества рубашек из ткани сирсакер

К достоинствам рубашек из этого материала относятся:

  • Переносимость частых стирок, быстрое высыхание в естественных условиях;
  • Хороший теплообмен за счет рельефной поверхности;
  • Рубашку не нужно гладить, что делает одежду из сирсакера оптимальным решением для путешествия и командировки;
  • Сморщенный вид материала позволит обладателю выделиться среди окружающих;
  • Элегантное сочетание с бермудами, джинсами или брюками чинос сделает рубашку гармоничным дополнением casual стиля;
  • Просторный предмет гардероба обеспечит полную свободу движений носителям, ведущим активный образ жизни;
  • Материалу не страшен проливной дождь и сильное солнечное воздействие.

Рубашки из материала seersucker простые в уходе, износостойкие и сохраняют первозданный цвет на долгие годы.secaser.jpg

Какие рубашки шьют из сирсакера?

  1. С коротким рукавом. Фасон для самых жарких периодов лета, прохладный вечер не даст замерзнуть воротник с застежкой на пуговицу. Это сделает предмет гардероба оптимальным вариантом на весь день.
  2. С длинным рукавом. Рубашка для позднего лета и ранней осени, а также на теплую весну. Одежда обеспечит комфорт в переменчивую погоду, при которой знойная жара может чередоваться с сильным ветром или дождем.

Жатый ситец обычно применяется для пошива мужских рубашек классического прямого кроя. На усмотрение дизайнера одежда может дополняться нагрудными карманами или небольшими декоративными элементами. Выполняются сорочки в белом, синем, темно-синем, голубом, бордовом и других мягких цветах, которые гармонично сочетаются с текстурой ткани.

Рубашки из сисакера не принято надевать на официальные мероприятия и деловые встречи. Они подходят для прогулок, походов на занятия, торжества, а для офисных работников это идеальный предмет гардероба в знойную жару.

 

Для заказа рубашек, пошитых из материала seersucker, обращайтесь в интернет-магазин Mavango. В нашем каталоге многообразие цветовых сочетаний в однотонном, клеточном исполнении и с полосками разной толщины. Это позволит найти оптимальный фасон мужчинам с разными требованиями к вкусу.