Хлопковые ткани занимают ведущие позиции в мировой текстильной промышленности. Их используют для пошива различных видов одежды – футболок, джинсов, костюмов, рубашек и прочих изделий на любой сезон. Больше всего материалы на основе хлопка хлопок ценят за превосходные дышащие качества, впитывание влаги и гипоаллергенность. Это первый фактор, который предопределил высокую цену на ткань. 

Вторая причина заключается в том, что для производства одежды обычно используют длинноволокнистый хлопок. Чем больше длина волокна хлопчатника, тем легче делать нити и получать изделия высокого качества. Следовательно, такое сырье стоит дороже полотна из нитей, которые получают из растений с короткими волокнами. 

Высокий спрос на натуральный хлопок 

Востребованность хлопковых тканей растет семимильными темпами. Это вызвано ужесточенными требованиями к экологической безопасности и высокой конкуренцией на рынке, которую можно выиграть только с помощью качественной продукции. 

Не стоит забывать о том, что хлопок – прихотливое растение, требующее тщательного ухода и особых условий для выращивания. Объемы производства сырья с каждым годом увеличиваются, но этих темпов недостаточно для удовлетворения растущих потребностей. Отсюда ограниченное предложение и высокая цена на хлопок. 

В условиях жесткой конкуренции многие производители прибегают к различным методам удешевление стоимости производства, выпуская смесовые ткани. Недобросовестные фирмы и вовсе выдают синтетические изделия за натуральные. 

Для покупки качественной одежды на основе длинноволокнистой хлопчатобумажной ткани индийского производства обращайтесь в интернет-магазин Mavango. Мы предоставляем качественную продукцию и достоверные сведения о товаре, что подтверждается многолетним налаженным сотрудничеством с ведущими российскими и европейскими компаниями.