Стиральные порошки содержат химические вещества, которые постепенно разрушают структуру одежды, приводят к потускнению ткани и могут вызвать аллергические реакции на чувствительной коже. Избежать этих проблем поможет технология Ball wash, что в переводе означает «стирка с камнями».

Особенности технологии

Принцип обработки основан на воздействии керамических гранул. Во время стирки компоненты смягчают воду и насыщают её отрицательными ионами, что способствует отслаиванию и эффективному удалению загрязнений разного характера и степени сложности. Технология не допускает разрушения ткани, появления плесени и неприятных запахов в стиральной машине. Обеспечивается защита от накипи за счет подавления соли жесткости. 

Чистка может производиться при любой температуре воды, что важно для носителей изделий из деликатных тканей, которые не выдерживают кипячения, но ставят особые требования к стерильности. 

8stone-wash.jpg

Достоинства Boll wash

К преимуществам технологии Болл вош также относятся:

  • Изделия становятся более мягкими и комфортными в носке;
  • Обработка придает одежде винтажный эффект и потертый вид;
  • Предметы гардероба приобретают антибактериальную активность после первой стирки, поэтому метод оптимален для обработки одежды, предназначенной для медперсонала, спортсменов и людей с кожными заболеваниями;
  • Эластичность и первоначальный вид изделий сохраняется даже после многочисленных стирок;
  • Увеличивается срок службы одежды на 10-15%;
  • Сохранение свежести вещей на долгое время.

Обычно очиститель продается в виде компактного шарика, которого хватает не менее чем на 300 стирок, в зависимости от модели. Он подходит для всех типов тканей, не источает посторонних запахов и не содержит красителей. Технология подходит для автоматической стирки в любом температурном режиме.

Правила обработки методом Ball wash

При стирке одежды по технологии Болл вош помните о следующих требованиях:

  1. Шар загружается в стиральную машину вместе с вещами.
  2. Если суммарный вес белья превышает 5 кг, поместите второй шар.ball-wash.jpg
  3. Метод обработки не допускает применения иных моющих средств, в том числе ополаскивателей, кондиционеров и пятновыводителей. В противном случае эффективность борьбы с загрязнениями не гарантируется.
  4. При сильном впитывании пятен или загрязнений необходимо предварительно замочить ткань с пятновыводителем, а после ополаскивания постирать вещи вместе с Ball wash.
  5. Вынимайте шарики из стиральной машины не реже одного раза в месяц и сушите на открытом воздухе.
  6. Соблюдайте допустимое производителем количество циклов.

 

Для получения детальной информации об уходе за одеждой из разных тканей обращайтесь в компанию Mavango.