Сирсакер – натуральная хлопковая ткань с неравномерным натяжением нитей, образующих чередование гладких полосок и мягких полос из жатой ткани. Это придает полотну крепированный эффект и высокую устойчивость к многочисленным стиркам. Материал неплотно прилегает к телу и дает коже дышать, что делает хлопок Seersucker идеальным решением для пошива летней одежды. 

Данную разновидность хлопчатобумажной ткани придумали в Индии, а в XIX веке британские колонисты привезли материал в Европу и Америку. Текстиль сразу пришелся по душе местным потребителям из-за легкого веса и непревзойденных дышащих качеств. Сегодня, в отличие от тех времен, его могут позволить себе люди с разным уровнем достатка.

Эстетические качества сирсакера 

Обычно сирсакер оформляется в полоску, клетку или в однотонном виде. Изделия на основе жатой ткани хорошо впитывают влагу и быстро сохнут после стирки. Это обусловило высокую популярность одежды среди путешественников, спортсменов и прочих людей, ведущих активный образ жизни. 

Материал чаще всего применяется в пошиве одежды для неформальных мероприятий, не требующих соблюдения строгого дресс-кода.  В знойную жару будет уместным сочетание шортов и футболки. 

Офисным работникам и деловым людям можно предложить костюм из жатой ткани, который придает образу выразительных ноток и помогает выделиться из толпы. Рекомендуем носить одежду в комплекте, поскольку отдельно надетые брюки напоминают пижаму. Под костюм лучше поддеть рубашку или футболку, а в качестве обуви использовать обычные туфли. Неформальный образ также гармонично дополняет галстук на основе сирсакера. 

Для покупки одежды обращайтесь к менеджерам интернет-магазина Mavango.